Евгений Ревенко в «Школе парламентаризма»: Сегодня каждый из нас является гражданским репортером

пятница, 10 ноября, 2017 - 22:00
Автор фото: 
Яна Качурина

В пятницу, 10 ноября, в Москве состоялась вторая лекция федерального проекта «Школа парламентаризма», которую провел депутат Государственной Думы, журналист Евгений Ревенко. Парламентарий рассказал студентам московских вузов о том, как современному политику существовать в информационной сфере, как работать с информационными потоками и как позиционировать в себя в социальных сетях.

Ревенко также рассказал об истории формирования современного информационного потока. «Мы оказались перед большой проблемой после распада СССР, начиная с 1990-х нужно было учиться работать в новом информационном пространстве, –  отметил спикер. – Сегодня же средства доставки информации совершенно иные, у всех есть гаджеты и каждый из нас является гражданским репортером».

Парламентарий поделился своим личным опытом взаимодействия с социальными сетями, отметив, что сегодня его личный аккаунт является медийной страницей, откуда журналисты нередко черпают информацию. «Социальные сети дают возможность горизонтальных и вертикальных коммуникаций, они помогают убирать все промежуточные барьеры и посредников между избирателями и народными избранниками. Доверие – важнейшая составляющая для политиков», – отметил он.

Современные политики, как отметил депутат Госдумы, «должны коммуницировать с журналистами и обществом, жить в информационном пространстве и быть открытым. «Чтобы политику быть успешным, нужно использовать принцип "лучше меньше, да лучше"», – подчеркнул Евгений Ревенко.

Большое внимание депутат нижней палаты парламента уделил роли больших данных в современном мире: «По кликам, лайкам, движению мыши, машина дает образ точнее, чем кто бы то ни было», –  сказал спикер.

Молодежь также узнала о том, что следует разделять свое профессиональное мнение по определенной проблеме от гражданской позиции. «Вы должны говорить и комментировать только тогда и в той сфере, где вы уверены», – отметил Ревенко.

Руководитель проекта «Школа парламентаризма» в Москве Павел Сиротов:

– Евгений Ревенко встретился с участниками проекта и рассказал об информационной политике. За три часа встречи было задано множество вопросов, на которые спикер дал развернутые ответы.

Участница проекта «Школа парламентаризма» Софья Нестерова:

– Евгений Ревенко очень интересный человек с необычной историей успеха, как мне кажется. Некоторые его слова стали мотивирующими для тех, кто хочет стать парламентариями.

Участница проекта «Школа парламентаризма» Альбина Руденкова:

– Мне очень понравилась встреча, так как она проходила в формате живой беседы. Было очень интересно. Многие ребята задавали хорошие вопросы, которые заставили меня задуматься.

В конце встречи участники проекта задали вопросы на интересующие их темы.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей