Пензенские Молодогвардейцы провели мониторинг алкоэнергетиков

пятница, 16 февраля, 2018 - 13:00

В четверг, 15 февраля, в Пензенской области прошел выезд рабочей группы по проведению Всероссийского мониторинга, которая проверила несколько магазинов на наличие алкоэнергетиков.

В период с 5 по 18 февраля Молодая Гвардия проводит федеральный мониторинг по соблюдению запрета на продажу алкогольных энергетиков.

С января вступили в силу поправки к Федеральному закону от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” и отдельным законодательным актам Российской Федерации, запрещающим продажу алкогольных энергетиков на территории России.

В случае выявления нарушения законодательства в прокуратуру направляется заявление с просьбой обеспечить соблюдение закона.

Руководитель регионального отделения МГЕР Пензенской области Иван Атяшкин:

– Важно, чтобы предприниматели любого уровня неукоснительно соблюдали законодательство в сфере розничной торговли алкогольной и слабоалкогольной продукции. Алкогольные энергетические напитки оказывают пагубное воздействие на состояние здоровья граждан. Проведение подобных мониторингов позволяет отслеживать недобросовестных предпринимателей и предотвращать несчастные случаи.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 14