По инициативе МГЕР учащимся Петербурга продлят льготы на проезд в электричках

понедельник, 24 сентября, 2018 - 14:21

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР, депутат МС МО «Купчино» Александр Маликов выступил с инициативой продлить период льготного проезда в пригородных электричках Санкт-Петербурга для школьников и студентов в период летней сессии. Данное предложение поддержал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко.

Лидер «Единой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко предложил продлить на две недели льготный период проезда в пригородных электропоездах для школьников и студентов на время сдачи экзаменов и защиты дипломов. Соответствующий законопроект подготовлен и внесен в Заксобрание по инициативе Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии».

По словам руководителя регионального отделения МГЕР, предложенные корректировки в закон стали ответом на несоответствие льготного периода проезда в электричках реальной продолжительности летней сессии.

«Среди наших активистов подавляющее большинство является студентами, и поэтому мы не понаслышке знаем о том, что ранее льготный период на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения был установлен несколько некорректно. Установленная законом 50% скидка на транспорт заканчивалась именно во время сессии и государственных экзаменов. И это при том, что достаточное количество общежитий петербургских вузов (СПбГУ, ПГУПС и др.) находится в таких местах, откуда удобнее всего передвигаться на железнодорожном транспорте. Не говоря уже о том, что в принципе большое количество учащихся (как школьников, так и студентов вузов и ссузов) регулярно ездит на учебу из Пушкинского, Курортного и Колпинского районов, где в настоящий момент нет метро, и одним из основных видов транспорта для проезда на занятия без пробок является электричка. Наш пресс-секретарь Александра Турапина, которая сама является студенткой СПбГУ, обратила внимание на данную проблему. Мы создали рабочую группу из учащихся разных вузов и ссузов, обсудили все предложения и вышли с инициативой к руководителю фракции “Единая Россия” в Законодательном собрании Александру Тетердинко, который нас поддержал», – подчеркнул Маликов.

Александр Тетердинко пояснил, что, согласно законопроекту, льготный период должен продлиться до 30 июня включительно.

«Сейчас учащиеся в Петербурге пользуются льготами на проезд в электричках с 1 января по 15 июня, а также с 1 сентября по 31 декабря включительно. Однако очень часто период сдачи государственных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ выходит за пределы 15 июня. Так, например, в 2018 году единый государственный экзамен по биологии и иностранным языкам проводился 18 июня, а по литературе и физике – 20 июня. Мы предлагаем продлить льготный период до 30 июня включительно, что позволит учащимся реализовывать свое право на льготный проезд на протяжении всего учебного года, включая период прохождения аттестации», – отметил Тетердинко.

Напомним, на стратегической сессии, которая по инициативе «Молодой Гвардии» прошла в Москве 21 сентября, молодые депутаты предложили расширить в регионах льготы на проезд в городском и пригородном общественном транспорте для студентов и школьников.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 89